Современное образование: проблемы и перспективы развития - Лавина Т. А., Грицкевич Т. И., Захарова А. Н., Головина А. Г., Смирнов С. Н., Ларина Е. А., Чернышев В. П., Тимошков Е. В. (Современное образование: проблемы и перспективы развития, 2019)
в статье освещаются эффективные модели деятельности в сфере высшего образования по материалам лучших практик работы федеральных инновационных площадок. В статье рассматриваются проекты федеральных инновационных площадок учреждений высшего образования, направленные на достижения нового качества и форматов образования. В работе анализируется инновационный опыт деятельности ФИП: ФГАОУ ВО «Сибирский федеральный университет», ФГАОУ ВО «Белгородский государственный национальный исследовательский университет», ФГБОУ ВО «Уфимский государственный авиационный технический университет», Соликамского государственного педагогического института (филиал) ФГБОУ ВО «Пермский государственный национальный исследовательский университет», ФГБОУ ВО «Сыктывкарский государственный университет имени Питирима Сорокина», ФГБОУ ВО «Южный федеральный университет», ФГБОУ ВО «Красноярский государственный педагогический университет имени В.П. Астафьева», ФГБОУ ВО «Омский государственный технический университет» и ФГБОУ ВО «Томский государственный университет управления и радиоэлектроники».
Keywords: best practices; федеральные инновационные площадки; учреждения высшего образования; лучшие практики; новое качество и форматы образования; federal innovation platforms; higher education institutions; new quality and formats of education