Влияние идей постмодернизма на высшее образование в России - Бокова Т. Н., Морозова В. И. (Проблемы высшего образования и современные тенденции социогуманитарного знания (VIII Арсентьевские чтения), 2020)
в статье рассматривается влияние ключевых идей постмодернизма на высшее образование в России, подчеркивается значимость ризоматического обучения в системе высшего образования, анализируется многоуровневая система высшего образования, показывается вариативность ученых планов, актуализируется отсутствие бинарных оппозиций, подчеркивается роль преподавателя и студента как равносоставляющих единого процесса обучения, совместно структурирующих пространство взаимодействия.
Keywords: высшее образование; постмодернизм; вариативность; ризоматическое обучение; децентрация; антибинаризм