«Всемирная история»: проблемы преподавания и интерактивные возможности электронного курса - Сивкина Н. Ю., Ващева И. Ю. (Проблемы высшего образования и современные тенденции социогуманитарного знания (VIII Арсентьевские чтения), 2020)
в статье рассматриваются проблемы и трудности, которые возникают в процессе преподавания курса всемирной истории. Опираясь на собственный опыт, авторы пришли к выводу, что наиболее оптимальным вариантом в новых условиях преподавания является «смешанная модель» обучения, внедрение электронных управляемых курсов, позволяющие оптимизировать взаимодействие преподавателя и студента, стимулировать самостоятельную работу студентов и повысить эффективность изучения данной дисциплины.
Keywords: всемирная история; интерактивные формы проведения занятий; смешанная модель обучения; электронный управляемый курс