Правовое просвещение в формировании антикоррупционных моделей поведения как задача современной социогуманитаристики - Солдатов Я. В. (Проблемы высшего образования и современные тенденции социогуманитарного знания (VIII Арсентьевские чтения), 2020)
в статье рассматриваются вопросы развития института правового просвещения в целях формирования антикоррупционных моделей поведения. Научный интерес современной отечественной социогуманитаристики составляют проблемы всестороннего изучения проявлений коррупционности в сфере общественных отношений. Обосновываются задачи правового просвещения, предназначенного для формирования зрелого правосознания граждан, исключающего коррупционные свойства.
Keywords: правовое сознание; правовое просвещение; юриспруденция; социогуманитаристика; антикоррупционное поведение