Проблемы социокультурного развития Чувашии в исследованиях И.И. Демидовой (к 80-летию профессора И.И. Демидовой) - Ласточкин В. Б. (Проблемы высшего образования и современные тенденции социогуманитарного знания (VIII Арсентьевские чтения), 2020)
статья посвящена 80-летию со дня рождения кандидата исторических наук, профессора кафедры отечественной истории имени А.В. Арсентьевой ЧГУ имени И.Н. Ульянова Иды Ивановны Демидовой и раскрывает ее вклад в исследование социокультурного развития Чувашии, в том числе системы школьного образования во второй половине XIX – начале XX века в контексте русско-чувашских связей в этот период.
Keywords: просвещение; Демидова; кафедра отечественной истории имени А; Арсентьевой; социокультурное развитие Чувашии; русско-чувашские связи