Тренинговые технологии в современном образовательном процессе - Щавелева М. Б. (Проблемы высшего образования и современные тенденции социогуманитарного знания (VIII Арсентьевские чтения), 2020)
статья посвящена анализу тренинговых технологий и их реализации в образовательном процессе. Рассмотрение новых форм работы осуществляется на примере учебного курса «Развитие лидерского потенциала руководителя», предназначенного для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности «Политология». Среди успешно зарекомендовавших себя форм и методов работы следует выделить групповую дискуссию, работу в малых группах, мозговой штурм, метод анализа ситуаций.
Keywords: компетенции; тренинг; технологии; работа в малых группах; обратная связь; тесты; VUCA-мир; лидерский потенциал; мозговой штурм; групповая дискуссия