Стратегический подход к реализации проекта интеграции детей-мигрантов в системе российского школьного образования - Сулейманкадиева А. Э., Сулейманкадиева А. Э. (Право, экономика и управление: актуальные вопросы, 2019)
в статье авторами сделана попытка применения принципов стратегического менеджмента к решению проблемы интеграции детей-мигрантов из постсоветского пространства в условиях российской образовательной среды. Показана итеративная модель стратегического подхода к реализации школьного проекта «Модель социально-педагогического сопровождения детей-мигрантов в процессе их социально-культурной адаптации и интеграции в системе российского образования в условиях глобализации» под руководством МБОУ «СОШ №25» (г. Мытищи).
Keywords: проект; стратегия; стратегический подход; интеграция детей-мигрантов