Актуальные проблемы ювенальной юстиции в предупреждении правонарушений несовершеннолетних - Соловьева Л. Ю. (Право, экономика и управление: актуальные вопросы, 2019)
в статье анализируются правовые основы и проблемы применения механизмов ювенальной юстиции, а также возможность профилактики и предотвращения девиантного поведения несовершеннолетних. Проблемы превенции девиантного поведения несовершеннолетних, в силу развития компьютерных технологий и отсутствия должного контроля в данной сфере со стороны законных представителей и системы ювенальной юстиции, требуют их научного исследования.
Keywords: ювенальная юстиция; предупреждение правонарушений несовершеннолетних; гарантии защиты прав и свобод несовершеннолетних