Актуальные проблемы применения норм уголовного права в сфере медицины - Лукоянов А. А. (Право, экономика и управление: актуальные вопросы, 2019)
в статье рассмотрены теоретические вопросы, связанные с проблематикой применения норм уголовного права в рамках отношений врача и пациента. Проблемы несовершенства законодательства, регулирующего сферу оказания медицинских услуг, требуют концептуального изучения. Причинность пробелов российского законодательства должна занимать ключевое место в выработке стратегий развития нормативной сферы.
Keywords: здоровье; медицина; проблемы; преступление; право