Использование современных педагогических технологий на уроках английского языка - Пастущина О. П. (Педагогика, психология, общество: теория и практика, 2019)
в статье представлены проблемы, с которыми сталкивается преподаватель иностранного языка в процессе реализации требований ФГОС, а также описаны способы решения возникающих проблем с помощью применения современных педагогических технологий. Приводятся примеры использования технологии диалогового взаимодействия и технологии кейсов на уроках английского языка с целью повышения мотивации, формирования самостоятельности и творческой активности. На основании проведенной рефлексии описываются результаты эффективности применения вышеупомянутых технологий, делаются выводы.
Keywords: обучающиеся; педагогическая технология; результаты; диалоговое взаимодействие; технология кейсов; групповая работа; УУД