Корпоративное обучение и ивент-технология - Азарова Ю. А. (Педагогика, психология, общество: теория и практика, 2019)
в статье рассматривается процесс организации человеческих ресурсов в современных компаниях через управление событиями жизненного пути личности. Такое управление предполагает внедрение и реализацию педагогической технологии – ивент-технологии. Подробно рассмотрен такой аспект корпоративного обучения, как ценность событийного подхода в воспитании личности, осуществляющей комплексное воздействие на рациональную, эмоциональную и поведенческую сферы человека. Для разрешения конкретных задач изучалась специализированная литература в области событийного менеджмента, психолого-педагогических отношений и опыта управления корпоративной культурой. Методы: проектирование педагогических ситуаций в коллективе, а также внедрение корпоративных акций событийной направленности. Делается вывод, что использование ивент-технологии в практике корпоративного обучения не только раскрывает культуротворческий потенциал сотрудников, но и учит решать круг познавательных, развивающих и духовно-нравственных задач, нацеленных на реализацию своего потенциала в условиях корпоративного обучения и досуга.
Keywords: культурно-досуговая деятельность; ценность; корпоративная культура; досуг; корпоративное обучение; ивент-технологии; событие жизненного пути; событийность