Проблемы управления в социально-экономических системах: теория, методология, практика - Баранова Н. А., Иовлева О. В., Литвинов А. Н., Смирнова И. Л., Мишулина О. В., Маланьина А. А., Маляренко О. И., Боровкова В. А., Боровкова В. А., Горелова Н. С., Кулакова С. В., Кульчикова Ж. Т., Лилимберг С. И., Панина Г. В. (Проблемы управления в социально-экономических системах: теория, методология, практика, 2019)
в статье рассматривается инновационно-инвестиционная привлекательность аграрного региона. Автор дает определение понятию инвестиционной привлекательности, а также методам ее оценки. На примере Костанайской области автор при помощи метода качественной и количественной оценки показателей региона проводит анализ инновационно-инвестиционной привлекательности аграрного региона. На основании полученных данных автор делает вывод, что Костанайская область занимает не самые лидирующие позиции в Казахстане по привлечению инвестиций, имея средний рейтинг по данным Рейтингового агентства «Эксперт РА Казахстан» (2В – пониженный потенциал / умеренный риск). В качестве рекомендаций определяются направления по повышению эффективности инвестиционной деятельности в регионе.
Keywords: инвестиции; investments; инновационно-инвестиционная привлекательность; инвестиционный потенциал; инвестиционный риск; критерии инновационно-инвестиционной привлекательности; innovation and investment attractiveness; investment potential; investment risk; criteria of innovation and investment attractiveness