Проблемы управления в социально-экономических системах: теория, методология, практика - Баранова Н. А., Иовлева О. В., Литвинов А. Н., Смирнова И. Л., Мишулина О. В., Маланьина А. А., Маляренко О. И., Боровкова В. А., Боровкова В. А., Горелова Н. С., Кулакова С. В., Кульчикова Ж. Т., Лилимберг С. И., Панина Г. В. (Проблемы управления в социально-экономических системах: теория, методология, практика, 2019)
в материалах монографии рассмотрены аспекты деятельности основных сегментов системы финансовой безопасности Казахстана, ее критерии и индикаторы, проблемы устойчивости финансовой системы страны, реальные и потенциальные угрозы ее безопасности. Уделяется внимание приоритетным направлениям политики обеспечения финансовой безопасности Казахстана. На основе анализа критериев безопасности бюджетной системы, денежной системы, банковского сектора, внешнеэкономической деятельности выявлены позитивные и негативные факторы и их влияние на безопасность функционирования финансовой системы страны
Keywords: финансовая система; инфляция; финансовая безопасность; банковский сектор; критерии безопасности; пруденциальные нормативы; политика оздоровления; угрозы финансовой безопасности; индикатор; денежная масса; импорт; экспорт; пороговое значение; дефицит бюджета; коэффициент монетизации; волатильность; курс тенге; платежный баланс; торговый баланс; financial security; financial system; indicator; security criteria; threshold value; budget deficit; money supply; monetization factor; price volatility; Kazakhstan tenge rate; inflation; balance of payments; trade balance; exports; imports; banking sector; prudential regulations; recovery policy; threats to financial security