Изучение органической химии в профильном классе. Методические рекомендации - Казанцева И. А. (Педагогика, психология, общество: теория и практика, 2019)
статья предназначена педагогам, которые только начинают работать в профильном классе. Автор говорит об особенностях органической химии и эффективных приемах ее изучения.
Keywords: контроль знаний; гибридизация орбиталей; «тривиальная» номенклатура; международная номенклатура; изомерия; классы органических соединений; шаро-стержневые модели