Учителю о работе с интерактивной доской - Сибирев В. В., Сибирева А. Р. (ИД «Среда», 2019)
Учебное пособие написано в соответствии с программой «Использование интерактивных технологий в образовательном процессе» для педагогов, преподавателей вузов. В нем приведены краткие теоретические сведения по интерактивной технологии обучения, изложены характеристики интерактивного оборудования, приемы разработки дидактических материалов для интерактивной доски, психолого-педагогические проблемы использования информационно-коммуникационных технологий. Задания ориентированы на использование в педагогической практике. Учебное пособие может быть полезно учителям и студентам педагогических специальностей.
Keywords: образовательный процесс; информационно-коммуникационные технологии; педагогическая практика; интерактивные технологии обучения; дидактические материалы