Современные тренды непрерывного образования: методология и практика становления лицейских классов в пространстве университета - Данилов С. В. (ИД «Среда», 2019)
В статьях авторов сборника научных трудов раскрываются теоретические и практические аспекты становления и функционирования лицейских классов в условиях высшей школы. Рассматриваются вопросы реализации программ общего образования в условиях высшей школы, организации обучения и воспитания лицеистов, форм образовательной деятельности. Внимание авторов также обращено на проблемы и опыт использования ресурсов высшей школы для достижения лицеистами качественных образовательных результатов. Авторы статей сборника – представители педагогической науки Рос-сии, участники Всероссийской научно-практической конференции, преподаватели университетских классов при Ульяновском государственном педагогическом университете имени И.Н. Ульянова, педагоги школ-партнеров распределенного лицея УлГПУ. Издание адресовано преподавателям, аспирантам, студентам педагогических учебных заведений, педагогам и психологам, руководителям образовательных организаций, ученым-исследователям.
Keywords: непрерывное образование; методология; лицейские классы в условиях высшей школы