Проблемы управления в социально-экономических системах: теория, методология, практика - Баранова Н. А., Иовлева О. В., Литвинов А. Н., Смирнова И. Л., Мишулина О. В., Маланьина А. А., Маляренко О. И., Боровкова В. А., Боровкова В. А., Горелова Н. С., Кулакова С. В., Кульчикова Ж. Т., Лилимберг С. И., Панина Г. В. (Проблемы управления в социально-экономических системах: теория, методология, практика, 2019)
безопасность и производительность платежной системы выступают важнейшим фактором обеспечения экономической безопасности государства. Платежные системы Национального Банка Республики Казахстан характеризуются высокими показателями эффективности, но преобладание на рынке розничных платежей карточных продуктов иностранных платежных систем создает потенциальные угрозы финансовой независимости государства. Опыт формирования и развития Национальной платежной системы Российской Федерации может быть полезен для принятия решений по преодолению угроз финансовой безопасности национальной экономики.
Keywords: платежная система; структура платежной системы; значимые платежные системы; безопасность платежной системы; payment system; structure of the payment system; significant payment systems; security of the payment system