Процессы внедрения системы управления знаниями в компаниях в условиях цифровой экономики - Симонова А. А. (Право, экономика и управление: актуальные вопросы, 2019)
на сегодняшний день управление знаниями остается достаточно экзотическим явлением для российского корпоративного сектора. Основной интерес к внедрению технологий управления знаниями проявляют компании IT-сектора, так как высокий уровень конкуренции на данном рынке и имеющиеся компетентные специалисты в штатах конкурирующих компаний позволяют таким организациям внедрять передовые технологии управления знаниями быстрее, чем организациям в других секторах экономики. В статье описан процесс разработки и внедрения системы управления знаниями в условиях цифровой экономики.
Keywords: корпоративная культура; управление знаниями; система управления знаниями; система знаний; обмен опытом