Использование средств физической культуры для формирования умения концентрации внимания на ключевых проблемах жизнедеятельности - Малюгин А. М. (Педагогика, психология, общество: теория и практика, 2019)
в статье приводится пример воспитания компетенции рационального общения средствами физической культуры. Автором показано, что использование средств физической культуры способствует воспитанию способности отграничивать свое поведение от внешних раздражителей.
Keywords: средства физической культуры; концентрация внимания; проблема современного общения