Исторический факт в науке и образовании - Григорьев А. В., Карпова О. В., Величко С. В. (Проблемы высшего образования и современные тенденции социогуманитарного знания (VIII Арсентьевские чтения), 2020)
в статье рассматривается эволюция понятия «исторический факт» и раскрывается актуальность понимания его научного содержания. Особое внимание уделено важности воспитательного аспекта трактовки проблемы в современном образовательном пространстве.
Keywords: оценка; исторический факт; проблема исторического факта; мнение; интерпретация факта