Региональные изменения в структуре денежных доходов населения ПФО - Юманова У. В., Юманов М. С. (Проблемы высшего образования и современные тенденции социогуманитарного знания (VIII Арсентьевские чтения), 2020)
в статье представлены результаты структурного и территориального анализа денежных доходов населения Приволжского федерального округа. Проведенная оценка выявляет отставание размеров и темпов прироста среднедушевых денежных доходов населения ПФР от общероссийских значений. Структура денежных доходов в регионе отличается увеличивающейся большой долей социальных выплат, меньшей долей оплаты труда и снижающейся долей от предпринимательства. Территориальные особенности денежного неравенства проявляются в повышенной стратификации общества экономически более развитых субъектов.
Keywords: регион; доходное неравенство; Приволжский федеральный округ; денежные доходы; темпы роста доходов; структура доходов