Проблемы позитивной юридической ответственности в современном законодательстве - Газиятуллин Н. Н. (Право, экономика и управление: актуальные вопросы, 2019)
в статье рассмотрены теоретические вопросы, связанные с проблематикой позитивной юридической ответственности, а также сам феномен позитивной юридической ответственности с позиции возможностей реализации его на практике. Обосновывается вывод о применимости механизмов поощрения в предупреждении правонарушений.
Keywords: общество; проблемы; закон; предупреждение правонарушений; юридическая ответственность