Естественнонаучное образование бакалавров экономико-управленческих направлений: всегда актуальные компетенции - Наследников Ю. М., Попова И. Г. (Педагогика, психология, общество: теория и практика, 2019)
в статье анализируется общекультурная компетенция: «Обучающийся должен обладать способностью к самоорганизации и самообразованию». В контексте естественнонаучного образования бакалавров экономико-управленческих направлений. Соответствующий анализ опирается на компетенции аналитиков World Economic Forum, которым придается актуальный смысл востребованности в 2020 году.
Keywords: актуальные компетенции; ресурсные ограничения; коэволюционная синергетическая парадигма современного естествознания