Формирование устойчивых учебных групп на занятиях по физической культуре в свете реализации стандартов ФГОС 3++ - Тюкавкина Л. И. (Педагогика, психология, общество: теория и практика, 2019)
в статье представлена теоретически обоснованная модель формирования учебных групп на занятиях по физической культуре в вузе. Представленная модель позволяет структурировать учебный процесс в более качественное и управляемое состояние. Использование положений модели на практике способствует развитию коммуникативных компетенций студентов.
Keywords: учебная группа; стадиальность процесса; цикличность процесса обучения; развитие компетенций