Развитие инноваций как основа модернизации национальной экономики - Тулешова Г. Б., Казиева Л. Ж., Райымжан Э. К. (Право, экономика и управление: актуальные вопросы, 2019)
в статье обосновывается, что в решении задач обеспечения динамически устойчивого развития экономики первостепенная роль принадлежит инновациям, инновационной деятельности, способным обеспечить непрерывное обновление технической и технологической базы производства, освоение и выпуск новой конкурентоспособной продукции, эффективное проникновение на мировые рынки товаров и услуг.
Keywords: модернизация; экономика знаний; инновационная экономика; национальная экономика; конкурентоспособность страны