Развитие самостоятельности во втором классе начальной школы - Селюкова Е. А., Драчёва М. В. (Образование и педагогика: теория, методология, опыт, 2019)
в статье рассматривается одна из главных целей начального общего образования, которая является развитием у учащихся самостоятельности посредством организации учебной деятельности и взаимодействии учителя с их семьями.
Keywords: учитель; самостоятельность; начальная школа; детский коллектив; дети младшего школьного возраста; формирование самостоятельности