Из истории университетской науки: В.Э. Крусман (к 140-летию со дня рождения) - Попова Т. Н. (Проблемы высшего образования и современные тенденции социогуманитарного знания (VIII Арсентьевские чтения), 2020)
аннотация: В статье сделан акцент на вопросы преподавательской деятельности В.Э. Крусмана как представителя университетской науки начала ХХ века, специфику его лекторского искусства, взаимосвязь его учебной и научной работы, оценку его как человека и университетского профессора в мемуаристике.
Keywords: персональная история; университетская наука; историк второго плана; лекционные курсы; «фоновый подход» к исследованию