Казус Джованни Пико в контексте социокультурной революции перехода к Новому времени - Селивёрстов Ю. А. (Проблемы высшего образования и современные тенденции социогуманитарного знания (VIII Арсентьевские чтения), 2020)
в статье рассмотрены проблемы становления концепции человека в эпоху Возрождения и влияния общественного сознания эпохи на её реализацию. На основе анализа текстов гуманистов Возрождения делается вывод об обосновании современной концепции свободного ответственного выбора.
Keywords: гражданский гуманизм; неоплатонизм; возрожденческая концепция человека; Джованни Пико делла Мирандола; социокультурная революция; переход к Новому времени