Преступления в сфере спорта - Тимошков Е. В. (Право, экономика и управление: актуальные вопросы, 2019)
спорт как явление представляет собой часть культуры, целью которой является достижение высоких результатов в конкретной соревновательной деятельности. Являясь новой сферой общественных отношений, профессиональный спорт обладает зрелищно-развлекательной и экономической составляющими, которые представляют интерес для всех слоев населения. Однако критерии определения и эффективные механизмы регулирования до сих пор отсутствуют, что неизбежно ведет к противоречиям, а порой и к нарушениям действующего законодательства.
Keywords: спорт; преступление; преступление в сфере спорта