Актуальные проблемы юридической науки: вопросы методологии права - Кузьмин Р. И. (Право, экономика и управление: актуальные вопросы, 2019)
аннотации: в статье проводится анализ проблем в юридической науке, остающихся не решенными до сегодняшнего дня. Исследуются наиболее общие методологические проблемы и возможные способы их решения. Затрагивается вопрос о необходимости системного и комплексного изучения юридических явлений, а также об усилении роли правовой доктрины в правоприменительной и правотворческой сферах.
Keywords: юридическая наука; научное познание; методология права; междисциплинарное исследование; межотраслевое исследование