Принцип законности: общетеоретические и методологические аспекты исследования - Сайфуллин А. И. (Право, экономика и управление: актуальные вопросы, 2019)
в статье рассматриваются общетеоретические и методологические проблемы изучения принципа законности. Анализируются различные дефиниции, объясняющие сущностные характеристики рассматриваемого явления и понятия. Объясняется соотношение понятий «справедливость», «целесообразность» и «законность», которые интерпретировались различно юридической наукой в разные исторические периоды развития отечественной государственности.
Keywords: государство; право; законность; справедливость; целесообразность