Анализ состояния охраны труда в Республике Саха (Якутия) - Тастыгина А. С., Семенова А. Г. (Право, экономика и управление: актуальные вопросы, 2019)
в статье проведен анализ состояния производственного травматизма в организациях на основе статистических данных в Республике Саха (Якутия) за 2000–2018 годы. Выработаны рекомендации по снижению уровня производственного травматизма в организациях Республики Саха (Якутия). Подведен итог на основе исследования статистики случаев производственного травматизма.
Keywords: охрана труда; условия труда; травматизм; производственный травматизм; несчастные случаи на производстве