К вопросу оценки уровня включенности учащихся образовательных учреждений в художественно-культурную среду (опыт изучения) - Гренадерова Л. В., Мотягова А. И. (Проблемы высшего образования и современные тенденции социогуманитарного знания (VIII Арсентьевские чтения), 2020)
в статье рассматриваются особенности отношения и уровня включенности учащихся общеобразовательной школы и учреждения дополнительного образования в художественно-культурную среду города.
Keywords: средовой подход; художественно-культурная среда; включенность