Механизм адаптации молодежи на рынке труда - Соколова Ю. А. (Право, экономика и управление: актуальные вопросы, 2019)
статья посвящена изучению механизма адаптации молодежи на современном рынке труда. Рассматриваются специфика и характерные особенности положения молодежи на рынке труда, основные причины высокого уровня безработицы и проблем трудовой адаптации молодых специалистов. Поскольку проблема безработицы и трудовой адаптации молодежи является весьма актуальной в настоящее время, предлагается искать пути решения данной проблемы при объединении усилий и взаимодействии системы образования, государства, коммерческих структур, необходима разработка и внедрение механизма взаимодействия между различными уровнями органов государственной власти, учреждениями профессионального образования, работодателями и общественными организациями.
Keywords: трудоустройство выпускников; адаптация на рынке труда; молодежная безработица; проблемы трудовой адаптации; механизм адаптации