Ограничение конкуренции (ст. 178 УК РФ): проблемы регламентации и толкования признаков объективной стороны преступления - Лопаткин П. Е. (Право, экономика и управление: актуальные вопросы, 2019)
в статье рассматриваются особенности регламентации признаков объективной стороны ограничения конкуренции, анализируются вопросы внесения и исключения признаков состава преступления. Автор рассматривает различные подходы в интерпретации экономических и иных отраслевых понятий, закрепленных в указанной норме, предлагает новые нормативные решения в реконструировании состава преступления об ограничении конкуренции.
Keywords: финансовый рынок; преступление; уголовный закон; уголовная ответственность; ограничение конкуренции; картель; доминирующее положение; злоупотребление; товарный рынок; крупный (особо крупный) размер (ущерб)