Методика обучения выражению несогласия в деловом дискурсе - Герасименко И. В. (Образование и педагогика: теория, методология, опыт, 2019)
в статье предлагается методологическая база изучения делового дискурса, а именно, отрицательных речевых актов. Обучая студентов деловому дискурсу, необходимо учитывать связь языка как функциональной системы, особенностей коммуникантов, которые представляют определенное речевое сообщества и специфику ситуации, со всеми вытекающими отсюда характеристиками и влияниями как прагматических, так и социокультурных факторов на речевую деятельность индивида. Автор эксплицировал языковую тактику оформления речевых актов несогласия в деловой переписке с позиций структурного анализа, прагматики и социолингвистики.
Keywords: прагмалингвистика; речевой акт; речевой акт несогласия; письменная английская речь