Особенности реализации междисциплинарных связей в военном вузе - Суходоева А. А. (Педагогика, психология, общество: теория и практика, 2019)
на примере задач, решаемых в теоретической механике, рассмотрено формирование профессиональных компетенций у курсантов военного вуза; особое внимание в статье уделено развитию междисциплинарных связей для целостного восприятия результатов будущей профессиональной деятельности.
Keywords: профессиональные компетенции; междисциплинарные связи; теоретическая механика; математическое моделирование; движение снарядов