Психолого-педагогические условия личностного самоопределения сельских школьников - Бадашкеев М. В. (ИД «Среда», 2020)
В монографии излагаются результаты исследования проблемы развития личностного самоопределения сельских школьников в условиях образовательной среды современной школы. Впервые эта проблема рассматривается на основе анализа особенностей образовательной среды современной сельской школы и психолого-педагогических условий, оказывающих влияние на процесс личностного самоопределения обучающихся. Материалы, представленные в издании, могут представлять интерес для руководителей образовательных организаций различного уровня, научных сотрудников, аспирантов, магистрантов, студентов, а также для широкого круга педагогических работников.
Keywords: образовательная среда; личностное самоопределение; сельская школа; выбор профессии; психология самопознания