К вопросу непрерывного профессионального развития преподавателей и студентов в системе высшего образования за рубежом - Зайцева А. В., Ломохова С. А. (Образование и педагогика: теория, методология, опыт, 2019)
статья рассматривает последние достижения профессиональной практики в сфере высшего образования за рубежом. Названы преимущества и проблемы программ высшего образования, влияющие на педагогические подходы и академическую успеваемость студентов. Обозначается необходимость соответствия набора приобретенных навыков и компетенций запросу рынка труда.
Keywords: профессиональные компетенции; академическая успеваемость; профессиональные навыки; непрерывное профессиональное развитие