Медиация как форма защиты прав граждан, проблема определения правовой природы медиативных соглашений - Баева Д. С. (Право, экономика и управление: актуальные вопросы, 2019)
в статье рассматриваются взгляды авторов на понятие медиации как альтернативного способа разрешения споров. В проведенном исследовании анализируются предпосылки развития медиации в России, а также причины неэффективности медиации на сегодняшний день. Анализируется и раскрывается понимание комплексной правовой природы медиативного соглашения.
Keywords: медиация; альтернативные способы разрешения споров; соглашение сторон; гражданское судопроизводство; медиативное соглашение; межотраслевой характер; гражданско-правовая сделка; урегулирование конфликтов