Метапредметный подход к обучению биологии в старших классах - Виноградова Л. И. (Современные тенденции развития системы образования, 2018)
В статье отражён опыт учителя биологии по применению метапредметного подхода в обучении старшеклассников по учебнику И.Н. Пономарёвой «Биология» (профильный курс). По мнению исследователя, применение метапредметных технологий (нформационно-коммуникационные технологии, практико-ориентированные технологии, творческие технологии) в специально организованной учителем деятельности даёт позитивный результат не только в обучении биологии и, но и в становлении успешной образованной личности.
Keywords: информационно-коммуникационные технологии; метапредметный подход; метапредметные технологии; практико-ориентированные технологии; творческие технологии