Особенности подготовки в современном педагогическом вузе вожатых для организации летнего отдыха детей - Терсакова А. А., Насикан И. В. (Современные тенденции развития системы образования, 2018)
Организация досуга детей в летний период предполагает подготовку студентов педвуза к ней. Рассматриваются задачи, содержание и технологии теоретической и практической подготовки будущего вожатого. Показаны традиционно сложившиеся пути реализации подготовки посредством освоения дисциплин учебного плана и занятий в школе вожатого. Выявлены условия успешного формирования компетентности вожатого в работе с детьми в летний период. Охарактеризованы пути взаимодействия вуза и социальных партнеров, заинтересованных в подготовке организатора летнего досуга.
Keywords: педагогический вуз; образовательная программа; подготовка вожатого; летний отдых детей