Проектирование компетентностно-ориентированной образовательной среды в соответствии с обновленными стандартами в современном вузе - Плужникова Е. А. (Современные тенденции развития системы образования, 2018)
В работе рассмотрена сущность понятия «компетентностно-ориентированная образовательная среда» в контексте реализации обновленных образовательных стандартов профессиональной подготовки. Выделены условия и факторы развития образовательной среды. Показано значение образовательной среды для повышения качества образования будущего педагога. Охарактеризованы направления учебно-познавательной и научно-исследовательской деятельности субъектов образовательных отношений в вузе.
Keywords: компетентностный подход; образовательная среда вуза; проектирование; образовательный стандарт