Социологический взгляд на ход реформы в системе социологического образования - Масалков И. К. (Современные тенденции развития системы образования, 2018)
В работе анализируются последствия принятия положений об университетской реформе, сокращения государственной финансовой поддержки. Автор считает, что в российском научном сообществе никто не отрицает настоятельной необходимости проведения реформ исследовательской деятельности и университетского образования в целом, и в ряде стран борьба идет не с самой идеей этой реформы, а главным образом с той концепцией, которая за ней стоит.
Keywords: университетская реформа; глобализация; сокращение финансирования; западная модель «New public Management»; рынок образовательных услуг