О роли человеческого фактора в повышении качества обучения - Шишова И. В., Кациев Г. Ш. (Современные тенденции развития системы образования, 2018)
В статье анализируется влияние личностных характеристик преподавателя и мотивационных факторов, оказавших влияние на выбор профессии преподавателя вуза, на эффективность обучения. Автор пришел к выводу, что направление внимания на проблемы преподавательской деятельности и сознательная работа над их разрешением ведут к повышению творческой температуры преподавателя.
Keywords: компетенции; мотивация; профессиональная деятельность; преподаватель вуза; методика оценки