Изменение роли учителя общеобразовательной школы в современных условиях - Кузина Л. П. (Современные тенденции развития системы образования, 2018)
В статье рассмотрены изменения, произошедшие в роли и миссии учителя общеобразовательной школы в связи с переходом на новые государственные образовательные стандарты (ФГОС). В работе также анализируется адаптация взаимодействия между учителем и учениками в новых условиях и формы эффективной работы с учащимися в форме активного сотрудничества.
Keywords: общество; методы обучения; учащиеся; образовательные стандарты; ученик; способы обучения