Формирование профессиональной культуры учителей - Семенихина Ю. В., Галкин В. Г., Кузнецова И. П. (Современные тенденции развития системы образования, 2018)
Авторы отмечают, что директора школ нередко встречаются с такой ситуацией: учитель прекрасно знает свой предмет, но конфликтует с детьми, не может организовать их досуг, войти в контакт с родителями. Причина тому – низкая профессиональная культура, в основе которой общая культура учителя. Можно ли её повысить? Основная ценность публикации, на взгляд исследователей, побудить руководителей думать в этом направлении, создать условия для этого и внести профессиональную культуру в число критериев оценки деятельности учителя при аттестации.
Keywords: педагог; эксперимент; профессиональная культура; профессионально-личностный опыт; диагностика