Социальная работа с разными группами населения: этнокультурный характер проблем и развитие этнокультурной компетентности - Жиляева М. С. (Проблемы просвещения, истории и культуры сквозь призму этнического многообразия России (к 170-летию чувашского просветителя И.Я. Яковлева), 2018)
в работе говорится, что необходимость развития этнокультурной компетентности обусловлена тем обстоятельством, что с оформлением социального заказа на профессию специалиста социальной сферы возникла необходимость подготовки профессионалов этой области. Автор отмечает, что проблемы получателей социальных услуг в многонациональном поликультурном регионе также могут носить этнокультурный характер и могут быть решены, в частности развитием этнокультурной компетентности.
Keywords: этнокультурная компетентность; специалист социальной сферы; многонациональный; поликультурный регион; этнокультурный характер проблем