Внедрение в образовательный процесс вуза технологий, направленных на развитие рефлексивных умений и знаний студентов - Шкуропий К. В., Паладян К. А. (Современные тенденции развития системы образования, 2018)
В статье рассмотрены применяемые в обучении будущего педагога технологии, формирующие компетенцию профессиональной рефлексии. Выделены условия, необходимые для реализации формирования у студента способности к рефлексии. Охарактеризованы существенные признаки эффективной организации учебного диалога (полилога), в частности учебной дискуссии. Дана оценка применения метода решения кейса для формирования способности к рефлексии.
Keywords: студент; студент; компетенция; компетенция; рефлексия; рефлексия; образовательный процесс вуза; образовательный процесс вуза; образовательная технология; образовательная технология