Организация учебной деятельности на основе решения учебных задач - Мартынова А. Н. (Современные тенденции развития системы образования, 2018)
Данная статья раскрывает возможностям организации учебной деятельности на основе системы учебных задач, сформулированных в форме учебных заданий или учебных ситуаций. Приводятся примеры использования на уроках биологии различных учебных задач, направленных на овладение универсальными способами учебной деятельности.
Keywords: учебная деятельность; учебная задача; учебное задание; учебная ситуация; учебные действия